Свадебный танец
Первый танец молодых – это один из
главных номеров свадебной программы. Каким будет ваш первый свадебный
танец – решать Вам! Вариантов великое множество.
Королевский выход!

Свадебный танец - старинная и красивая традиция, согласно которой первый танец после церемонии бракосочетания принадлежит молодоженам, открывающим свадебный бал. Если танец влюбленных - это объяснение в любви, то в танце молодоженов к любовной линии добавляется развернутое повествование о счастье, взаимном доверии и благодарности. «Главному» танцу всегда отводилось почетное место в свадебной церемонии, ведь он задает тон всему торжеству. Существует даже примета: свадебный танец - отражение всей дальнейшей совместной жизни, поэтому гости с особым вниманием следят за тем, как молодые кружатся под звуки музыки и подмечают какой танец они выбрали, элегантно ли смотрится пара, светятся ли счастьем их глаза...
Согласитесь, очень хочется поразить родственников, друзей и знакомых феерическим и гармоничным свадебным танцем! Но что делать, если до сих пор вы не разу в жизни не танцевали в паре? Не беспокойтесь, красивым танцевальным движениям можно научиться. Главное - обратиться за помощью к профессионалам. Опытные хореографы, специализирующиеся на постановке свадебных танцев, уверяют, что среднестатистической паре обычно требуется от 4 до 8 индивидуальных занятий для того, чтобы уверенно чувствовать себя на собственном свадебном балу и сделать свадебный выход ярким и незабываемым. Добавим, что совместная работа над свадебным танцем - прекрасная школа ведения общих дел и своеобразная «генеральная репетиция» предстоящей семейной жизни. Кстати:Знакомство русской знати с высокоразвитой бальной культурой Европы произошло в XVII веке. Первое впечатление было негативным, так как традиции общественных танцев в русском быту не было (за исключением, конечно, народных плясок). Против подобной практики общественных увеселений выступала русская православная церковь, усматривая в этом остатки язычества и влияние католиков.
Первые публичные балы в России появляются только в XVIII веке, в период реформ Петра I. Хрестоматийным стало понятие петровских ассамблей, положивших начало приобщению России к европейским салонным традициям. Именно в петровскую эпоху появляются первые учителя «танцев, учтивости и комплиментов», которые и обучили русскую знать неизвестной до той поры сложной науке организованных телодвижений под музыку. Особенно знаменательным было то обстоятельство, что впервые в общественной жизни стали участвовать русские женщины, ведущие до той поры замкнуто-теремной образ жизни. С XVIII века в России на многочисленных и частых балах исполняются те же танцы, что и во всей Европе.
К XIX веку Россия настолько осваивается в этой области, что даже становится в некотором роде законодательницей мод в бальной хореографии, хотя по-прежнему главным авторитетом в этом вопросе остается Франция. Так например, вальс и мазурка в той же Франции периодически называются «русским вальсом» и «русской мазуркой», хотя действительное происхождение этих танцев далеко не русское.
Первая четверть XIX века вошла в русскую историю под названием «танцующей» или «паркетной» эпохи, так как именно в это время русская бальная культура переживает эпоху своего расцвета. В это время от умения танцевать и знания бального этикета в значительной степени зависели репутация в свете и положение человека в обществе.
В течение XIX века сложилась и утвердилась система обучения бальным танцам. Можно было научиться танцевать у частного учителя, можно было ходить на публичные «учебные» балы, можно было освоить хореографические премудрости, пользуясь многочисленными самоучителями, в больших количествах издававшихся тогда. Самым верным способом было систематическое обучение танцу с детского возраста. В русских учебных заведениях во многих обязательным, а в некоторых дополнительным, предметом обучения были уроки «танцевания».
Постепенно бальный танец оказывается достоянием самых широких масс общественности. Устраиваются балы в провинции, купеческие балы, студенческие балы, балы в училищах и гимназиях. Бытовой танец становится неотъемлемой частью русской общественной жизни и одной из важнейших форм развлекательной культуры.Меняется мода, с ней меняются и хореографические пристрастия, однако до сих пор большинство молодоженов предпочитают кружиться на свадьбе под пьянящую музыку вальса - аристократического танца, прекрасно подходящего для просторных, хорошо освещенных залов с большим количеством зеркал. Но не стоит ограничивать свою фантазию. Не только вальс - австрийский, немецкий или французский - но и экстравагантный фокстрот, эмоциональная румба и даже простой хастл способны украсить свадьбу и надолго оставить яркие воспоминания о сказочном танце молодых. Не забывайте и про аргентинское танго - томное, страстное и чувственное. Главная особенность аргентинского танго - его подчеркнутая интимность. По мнению специалистов, научиться свободно танцевать танго несколько легче, чем вальс и этот танец лучше подходит для камерных залов, убранных в темные, бордовые или красные тона. Впрочем, вы сможете освоить не только традиционные клубные и бальные танцы, которые сегодня наиболее популярны на свадьбах. Исходя из вашего стиля и музыкальных пристрастий, педагоги-постановщики подготовят для вас неповторимую хореографическую композицию, способную стать ярким символом начала вашей совместной жизни и торжества любви, а также настроить гостей церемонии на продолжение свадебного бала.Настоятельно советуем жениху и невесте как можно раньше задуматься о подготовке свадебного танца и не откладывать репетиции на последний момент, когда предсвадебные хлопоты захлестнут вас с головой. Обращайтесь в школу танцев хотя бы за пару месяцев до церемонии, и получайте от хореографических занятий не только пользу, но и удовольствие. Каким бы ни был ваш танец - медленным или быстрым, под живую музыку или запись, мы уверены, что он украсит свадебную церемонию и оставит романтические воспоминания на всю жизнь.
Первый танец молодоженов
Первый танец молодых – это один из главных номеров свадебной программы.
Каким будет ваш первый свадебный танец – решать Вам! Вариантов великое
множество. Вы можете зажечь свечи и первым танцем открыть «свадебный
бал при свечах», а можете подарить вашим гостям прекрасный свадебный
вальс.
Первый танец – яркий, особенный и символичный свадьбы, он объединяет в себе мгновения радости и красоты, воспоминания о первой встрече и торжество любви. К выбору мелодии для первого танца на свадьбе стоит отнестись внимательно, потому что это должна быть именно Ваша неповторимая мелодия любви. Здесь нет определенных правил. Это Ваш первый танец – нежный трогательный и красивый.
Если Вы отдадите предпочтение традиционному вальсу – тогда выбирайте
прекрасные вальсы Штрауса или П.И. Чайковского ( например «Вальс
цветов») или Вальс Е. Доги из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь», Вальс
Свиридова к «Пушкинской метели», Вальсы Шопена, И. Кальмана.
А если Вы не умеете танцевать вальс – не отчаивайтесь, вы можете взять
уроки танцев и за короткое время сделать красивый постановочный танец,
который потрясет всех глубиной чувств.
Если Вы не хотите вальсировать или просто нет времени на подготовку,
или просто не любите танцевать, тогда это может быть просто медленный
танец под одну из ваших любимых мелодий. Главное при выборе мелодии для
первого танца – чтобы она вызывала приятные эмоции у невесты и жениха.
Иногда вместо традиционного медленного первого свадебного танца, жених и невеста танцуют танго, рок-н-ролл и это органично смотрится в контексте всей свадьбы. Чтобы Ваш первый свадебный танец гости запомнили надолго, украсьте танец с помощью конфетти, мыльных пузырей шара-сюрприза, наполненного маленькими воздушными шарами или золотистым конфетти. Вас осыпает «золотой дождь», символизируя золотую дорогу жизни. Вариантов масса, дерзайте, выбор за вами!
Вот список мелодий, одна из которых, возможно, запомнится вам на всю жизнь, если вы станцуете под нее ваш первый свадебный танец.
Мелодии на русском языке
Антонов «Все богатство мое в тебе
Быков – Любимая моя
Басков – Свадебный Вальс
Саруханов – Желаю тебе
Антонов – 20 лет спустя
Кузьмин – Сказка в моей жизни
Алсу – Два сердца
Киркоров – Единственная моя
Звездинский – Очарована
Корнелюк – Город которого нет
Серов – Я люблю тебя до слез
Варум – Все в твоих руках
А. Чумаков – Я от тебя схожу с ума
SMASH – Сувенир
ВИА Сливки – Буду я любить тебя всегда
Боярский – Ланрен-Ланфра
Орбакайте – Каждый день с тобой
Кортнев – Если б не было тебя
Басков – Вечная любовь
Губин – Романтики
Д.Билан – Невеста
Николаев – Невеста
Агутин А.Варум – Я буду с тобой всегда
Боярский – Голубка
Пугачева – Ты на свете есть
Иностранные мелодии
Adriano Celentano - Jealosy
Alison Krauss - When You Say Nothing At All
Ann Murray - Can I Have This Dance?
Annie Lennox - Miracle of Love
Barbara Striesand - Woman in Love
Barbara Striesand & Bryan Adams - I Finally Found Someone
Take My Breath - Away Berlin
Bon Jovi - I'll Be There For You
Bon Jovi - Always Brian Adams - Everything I do
Carlos Gardel - Por una Cabeza (True Lies Tango)
Celine Dion - The Power of Love Tango Classical GuitarE.
Ramazzotti & T. Turner - Cose Della Vita (Сan't Stop Thinking of You)
Elton John - Blue Eyes Elton John - Can You Feel The Love Tonight
Elvis Presley - Love Me Tender
Eric Benet & Tamia - Spend My Life With You
Eric Clapton - Wonderful Tonight
Glenn Medeiros - Nothing's Gonna Change My Love
Henry Manchini - Themes from Romeo and Juliet
Hugo Strasser - El Choclo (Tango)
Joe Dassin - Et si tu n'existais pas
Julio Iglesias - El Choclo (Tango)
Julio Iglesias - Lo Mejor De Tu Vida
Julio Sosa - Barrio de Tango
La Cumparsita - Tango Argentino
Lionel Richie - Say You, Say Me
Los Lobos & Antonio Banderas - Bella Maria De Mi Alma
Lou Reed - Perfect Day
Louis Armstrong - What A Wonderful World
Madonna - Crazy for You
Michael Bolton - When A Man Loves A Woman
Mirelle Mathieau - Paris un Tango
R. Clayderman - Theme from Love Story
Rod Stewart - Have I Told You Lately
Sade - Bу your side
Savage Garden - I Knew I Loved You Before I Met You
Tango - Theme from True Lies Soundtrack
Stevie B. - Because I love you
Vicente Fernandes - La Mentira
Whitney Houston - I Will Always Love You
Евгений Дога - Вальс из к/ф ''Мой ласковый и нежный зверь''
Г.Свиридов - ''Метель''
Иоганн Штраус - Венский вальс
Вальс цветов из балета ''Щелкунчик'' П.И. Чайковский
Шопен - Вальс из оперы №64